День пионерии

Ровно столетие назад, 19 мая 1922 года, в Советском Союзе появились пионеры. Эта организация просуществовала почти 70 лет. «Отряды избранных» были для граждан СССР чем-то логичным и незыблемым, а избранными оказывались миллионы: не быть пионером для советского ребенка было так же странно, как для российского — не иметь страниц в соцсетях. В этот день в школе прошли классные часы, на которых дети могли познакомиться и историей этой организации, а также узнать, как жили их сверстники 100 лет назад.
Во время проведения акции «Завяжи пионерский галстук», обучающиеся и преподаватели школы могли примерить пионерскую пилотку и галстук, узнать их значение, научиться правильно отдавать салют.
К данному дню в библиотеке была оформлена выставка, ребята познакомились с историей пионерии, ее символами и атрибутами, о том, кого принимали в пионеры и каким должен был быть настоящий пионер. Пионерский галстук, пилотку и значки для выставки предоставила Наталья Борисовна Мальгинова, которая долгое время работала пионервожатой в школе № 86.

Читайте также: