Неделя здорового питания
С 11 по 15 декабря в начальной школе проходила неделя здорового питания.
Классные руководители для 1 – 2 классов провели уроки здоровья «Овощи и фрукты – здоровые продукты», «Польза каш и супов», викторины «Полезная и вредная еда». Обучающиеся 3 и 4 классов приняли участие в практикумах «О чем расскажет продуктовая упаковка?» и «Экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке». Для всех обучающихся начальных классов были организованы просмотры видеороликов «Здоровая тарелка продуктов питания».
Ребята узнали о пользе ежедневного приема в своем рационе овощей и фруктов, молочных каш, супов. Фрукты и овощи укрепляют иммунитет человека, защищают организм от различных заболеваний. Каши улучшают работу желудочно-кишечного тракта, содержат большое количество углеводов, витаминов, минералов и растительных белков. Злаки — отличный источник энергии, которая так необходима школьникам. Супы хорошо улучшают пищеварение, легко перевариваются, содержат микроэлементы и витамины, насыщают организм.
На занятии-практикуме «Первичная экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке» ребята научились по алгоритму знакомиться с полнотой информации на этикетке товара, по цифрам штрих-кода определять его подлинность и соответствие информации на этикетке, определять наличие пищевых добавок (Е) в товаре по его этикеткам, а также решать вопрос о возможности его использования для питания.
Обучающиеся 3-4 классов принимали участие в выставке плакатов «Правильно питайся – здоровья набирайся».
Благодарим обучающихся за активную работу и проявленный интерес к теме здорового питания.