Неделя здорового питания

С 11 по 15 декабря в начальной школе проходила неделя здорового питания.
Классные руководители для 1 – 2 классов провели уроки здоровья «Овощи и фрукты – здоровые продукты», «Польза каш и супов»,  викторины «Полезная и вредная еда».  Обучающиеся 3 и 4 классов приняли участие в практикумах «О чем расскажет продуктовая упаковка?» и  «Экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке». Для всех обучающихся начальных классов были организованы  просмотры  видеороликов «Здоровая тарелка продуктов питания».
Ребята узнали о пользе ежедневного приема в своем рационе  овощей и фруктов, молочных каш, супов. Фрукты и овощи укрепляют иммунитет человека, защищают  организм от различных заболеваний. Каши улучшают работу желудочно-кишечного тракта,  содержат большое количество углеводов, витаминов, минералов и растительных белков. Злаки —  отличный источник энергии, которая так необходима школьникам. Супы хорошо улучшают пищеварение, легко перевариваются, содержат микроэлементы и витамины, насыщают организм.
На занятии-практикуме  «Первичная экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке»  ребята  научились по алгоритму знакомиться с полнотой информации на этикетке товара, по цифрам штрих-кода определять его подлинность и соответствие информации на  этикетке, определять наличие пищевых добавок (Е) в товаре по его этикеткам, а также решать вопрос о возможности его использования для питания.  
Обучающиеся 3-4 классов принимали  участие в выставке плакатов «Правильно питайся – здоровья набирайся».
Благодарим обучающихся за активную работу и проявленный интерес к теме здорового питания.

Читайте также: