- Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37)
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования»
- Постановление Правительства РФ от 20.10.2021 N 1802 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации»
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
- Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 14 августа 2020 г. № 26-01-06-238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных ОО, расположенных на территории Пермского края, государственных ОО, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края» (ред. от 22.06.2023)
- Постановление администрации Кунгурского муниципального округа Пермского края от 29.08.2024 № 271-01-09-1114 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кунгурского муниципального округа Пермского края»
- Постановление администрации Кунгурского муниципального округа Пермского края от 14.02.2024 № 271-01-09-191 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания для обучающихся 5-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций, являющихся детьми участников специальной военной операции, в том числе в случае их гибели (смерти)
- МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
- МР 2.4.0179-20 «2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации обучающихся общеобразовательных организаций».
- МР 2.4.0180-20 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации»
- МР 2.3.6.0233-21.2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021)
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)