ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

26 апреля в рамках реализации федерального проекта «Здоровое питание от А до Я» девочки 4-х классов первый раз побывали в кабинете кулинарии. На практикуме «Приготовление салатов» они узнали историю происхождения, классификацию салатов по использующимся компонентам, правила составления и украшения салатов, о посуде, необходимой для сервировки салатов.
Каждая группа представляла приготовленный своими руками салат. Девочки познакомили с составом и рецептом приготовления, рассказали о пользе салатов. Были представлены фруктовый, овощной и комбинированный салаты — самые популярные диетические блюда, в которых много витаминов и минералов. Овощи благотворно воздействуют на желудок и способствуют лучшему перевариванию пищи.
Кульминацией практикума стала дегустация. Все остались довольны вкусом и качеством приготовления блюд. Все участницы – большие молодцы!
Благодарим классных руководителей и родителей, оказавших помощь в проведении мероприятия.

 

Читайте также: